注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生我才必有用,千金散尽富贵来

你若安好一切都好,爱情有晴天

 
 
 

日志

 
 

1与0的区别  

2018-04-15 12:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上小学的时候,你的老师会跟你说要考第一,所以那时你一直想得到第一,如果是最后自然是零的位置,所以也就有第一排的一定是学习最好最用功的一排学生,排到最后总是学习最差的一群学生。到社会上工作时,上公司的安全讲课,就会有人告诉你1是一个自然人,后面的0代表你的财富,如果你这个1倒下了,你的一切都将没有了。
         看上去是好像没什么问题,其实都在误导这么一个事实,因为每个高危工作的公司都想将赔偿给最低,那么自然希望你这全自然的1是光杆,所以你倒下后对于一个公司来说几乎没什么影响,因为没有人认为一个光杆司令的后事能赔多少钱,说白了就是一把土或者一把沙就将一个人埋得干干净净。如果说这个自然的1有一个比较大的家庭,上有老下有小,中间还一个爱人,而且还超生了几胎,不过户口问题给解决了,那么就不能简单地说一把土或者一把沙来定律赔偿问题。
        准确的来说,1为这个团队的带头人,后面的0为这个团队的大小,那么这个带头人的个人价值就取决于他的能力大小以及团队创造了多少共同的价值。所以说如果1倒下了,那么他的财富就成为0这些跟队来平分下去,这其实就是一个财富转移到其他成员了,而不是所谓的一切都没有定律。很多人都认为1能不能倒下去,而我只能说1只是时间上的问题,并不能保证永远不倒,因为你这个自然人的生命为限,不可能活成精成仙吧,这个是自然定律没法改变的事实,只能说是你活得越久,后面跟你队的人享受的越来越多罢了。
         意外的事是不可能绝对避免,但也不要用这些看上去好像是真理的道理来教育自己的员工,用1与0来说个人价值和安全问题 ,因为安全问题的出发点是教你如何保住生命和把财产损失降到最低点,而不是叫你盲目硬撑下去。从安全的角度来说,为什么安全教育中会说1不能倒下,因为你这个自然人的个体死了就会面临公司去赔钱,同时公司也很难避开行政处罚问题,还有可能因为安全事故导致一个公司关门倒闭的问题。所以说,1与0并不是你重要而你的家人不重要,而是公司方面认为公司的利益最重要。1与0的区别并不是钱是多大的价值,而是你为公司创造了多少价值,一旦你在工作时出现了安全事故,那么公司方面会因为这次伤或者亡赔多少钱去解决问题。
          在安全问题上,我们不能用1与0来区别一个人的价值是多少,因为生命是至上的,只能说是通过一个金钱上的赔偿来弥补活人在世的悲痛。我记得在十多年前发生在深圳龙华的一个交通事故 ,当时是因为肇事司机逃跑没有对一个男童进行施救而不治身亡,后来那名男童的父亲找到逃跑的司机谈赔偿问题时给予了对方10万的赔偿金。如果按1与0来说,你会说那个小孩子就不值钱么,那么只能说你是对生命的践踏。后来,那名父亲用那笔钱成立了一个关爱基金,并不是说钱对活着的人多重要,而是以此慰纪死者在天之灵得以安息。所以说,我们不能用1与0来说价值观,因为1的价值取于自身能力大小,0的价值就是支撑1有多大;1 为一个团队的带头人,0为这个团队的成员,其总价值是由第个人一起来创造的。
                                                                                                                               作者:陈俊文
                                                                                                                        写于2018年4月15日
            版权所有归作者个人所有,如有引用与借鉴请注明出处。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018