注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生我才必有用,千金散尽富贵来

你若安好一切都好,爱情有晴天

 
 
 

日志

 
 

不要相信年终奖的诱惑   

2014-06-02 20:04:08|  分类: 职业论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个公司如果是加工资浮度不大,那么通常说到年底有年终奖,其实相对而言都是拿你的利益换
所谓的年终奖。因为你平时不是没加班费就是试用期要求偏长,大部分这类公司是试用期为三个月或者更长,要是劳务工说不定会六个月的试用期。由于近年来不少地方对社保交纳的要求较严格,所以会出现不同的方式逃避社保问题,以下列方式最常见:
1.把个人交纳部分纳入工资之中,公司就可以做到你认为自已的工资涨了,最终达到不交社保的目的。
2.试用期内不交社保,试用期后交社保。表面上看是没什么大问题,问题就在试用期内也有社保要交纳,只不过通常是满一个月后就要开始按规定交社保。
3.一年内工资涨幅低过百分之二十,根本就达不到人力资源成本增涨基数。那么,这样的公司用什么应对人员不足问题,那就是想尽一切办法再招聘新人,因为人力成本是越工龄长越快越开销大,这也是为什么没有多少公司有十年以上的员工(达到十年工龄,不光公司要全额交保险,还要因为你是不定期劳动合同而面临再招聘人员的风险)。
4.无论你什么时候进入一家公司工作,平均下来至少是一年半后才有足够资格拿到较高的年终奖,要是中途不妙那就只能说你不走运喽(很多公司会把你以前的表现记录拿来作为评比条件,确实不好对付这类不是不报而就是时候未到)。
5.年终奖这东西其实就是一个诱耳,肯定你成绩的同时也把你的发展给埋藏了,让你感觉我的成绩很不错,也会让你骄傲地留下来。

6.为什么要给出所谓的年终奖,其实就是一个诱耳,用最少的钱稳定最多的人,达到一个说法就是表现好的有年终奖之说。自这之后,把年终抽奖也纳入年终奖之列,在更大程度上刺激多数人头脑发热,一定要你感觉我这个公司如何如何的很不错,所以通常年会上的年终奖都会变成公司老板和老总讲一些自已的发财经,而本人始终认为有钱与没钱是一种生活质量问题,不要把它当作人生的最终目的。
总而言之的说来,我并在意年终奖会拿多少,而会更注重公司平时有多少人文关怀,同事之间相处如何,还有是否肯定过你的价值观,有没有做到保障过你应该得到的利益。必定一个人的价值并不是只有年终才有价值,而个人价值观是体现在平时一点一滴的积累之上。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017