注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天生我才必有用,千金散尽富贵来

你若安好一切都好,爱情有晴天

 
 
 

日志

 
 

“头脑风暴”才是先锋(转载)  

2011-06-25 18:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自张小盒:上班族动漫

摘自北京京华时报

    话剧《办公室有鬼3之点头YES摇头NO》正在东方先锋剧场上演,它是我们当下真正的先锋派话剧。该剧探讨了当代大都市白领的职场生存境遇,比较中肯地描摹了写字楼内生态环境之一隅。其中,主角高总和张小盒的对决十分耐看,理想和现实的对决十分耐看。我常常想,如果在话剧艺术领域真正存在所谓先锋的话,那么它不该是戏剧样式、形式上的新鲜,而是来自头脑的风暴,想别人所不敢想,为别人所不敢为。

    《办公室有鬼3》以搞笑回报观众,接连不断的笑浪证明,你可以有比看巨幕版《阿凡达》花费更少银子,但是获得更多快感的选择。它还以少见的温柔按摩盒子套盒子般钢筋水泥中一个又一个宛如盒子的渺小的人。盒子渺小,盒子的心和理想却一点儿不小——当剧场中一张张写满理想的A4纸被碎纸机以迅雷不及掩耳之势干掉,当张小盒的理想一点点被蚕食,观众席上鸦雀无声,一分钟前,他们还笑得不能自已。你可以感到,那一刻,剧场中升起了许许多多的理想,有的是被忘记的理想,有的是落满了灰尘的理想,有的是泪流满面的理想。

    《办公室有鬼3》的搞笑包裹着许多后现代性,它一边建构一边消解,一边让你流泪一边否定你的泪水,一边沉静一边癫狂,一边追忆青春的似水流年一边批判年少无知的轻狂和荒废。它真诚、自省、内敛,是最近几年唯一让我发自内心喜欢的戏。

    忽然想起“启蒙”一词。一部艺术作品,不仅能够让我们获得精神愉悦,还能够用颠覆、反叛、否定、拒绝、抵制等手法令我们反思,弥足珍贵。它将被异化了的人重新拉回生命的本初,这是很了不起的事情。(桑塔这)

张小盒莉莉盒有奖摄影比赛火热进行中 


打开盒子找到快乐 www.hezi.cc 

  • 用有道阅读订阅张小盒:上班族动漫
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(63)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018